oleh

Meriahkan HUT RI Ke-78, Kampung Kaplingan PGRI Adakan Sejumlah Perlombaan

PAGARALAM, MS – Dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 Tahun, Kampung Kaplingan PGRI/Rt/Rw/23/07/Kecamatan Pagar Alam Utara, Kelurahan Pagar Alam Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan(Sumsel) mengadakan berbagai lomba. Yakni lomba makan kerupuk, lari karung, lomba kelereng dalam sendok serta perlombaan yang lainya.

Zulkipli selaku Ketua penyelenggara perlombaan kepada media ini mengatakan, peringatan HUT RI tahun ini di wilayah kaplingan PGRI Belakang PU menggelar berbagai macam perlombaan. “Sekarang ini kampung kita ini sudah mulai ramai terlihat dari penduduk kita sudah mencapai 44 KK kurang lebih,” ungkapnya.

Masih katanya, peringatan Ulang Tahun RI Ke-78 terpenting di hari memperingati kemerdekaan Republik Indonesia untuk mengenang Jasa- jasa para pahlawan yang telah berjuang tumpah darah dalam memperjuangkan negara ini melawan penjajah di masa itu.

Sementara itu Rita selaku Panitia penilai perlombaan mengatakan perlombaan Kampung kita ini diisi dengan perlombaan khusus anak-anak dan dewasa di mulai pukul 14:00 siang dilanjutkan seusai magrib sampai Pukulkl 22 :00 WIB. “Tentunya semarak dan animo warga Rt/R/w/23/07/ sangat luar biasa dapat dilihat dari partisipasi anak-anak memeriahkan perlombaan hari ini dengan antusias. Untuk itu kami panitia menyiapkan kerupuk karung, sendok, kelereng dan masih banyak lainya untuk itu sebelum perlombaan di langsungkan kami akan menyusun dan menyiapkannya terlebih dahulu. untuk perlombaan nantinya Pengumuman pemenang dari masing-masing kategori lomba akan diumumkan pada hari ini juga dan pemenangnya dari juara pertama ke dua tiga dan empat akan mendapatkan sejumlah bingkisan,” ujarnya. Len.

News Feed