oleh

PJ Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin Tinjau Banjir di Lawang Agung

Empat Lawang, MS – Pasca banjir yang terjadi di desa Lawang Agung kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) akibat hujan deras yang terjadi pada Senin (08/01) hingga meluapnya sungai Gesik, setelah mendapat laporan dari Camat Paiker Zaili, SE Penjabat (PJ) Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, AP., MM bersama Ketua Darma Wanita serta unsur Muspida mengunjungi lokasi terdampak banjir di Desa Lawang Agung, Selasa (09/01/2024).

Turut hadir mendampingi PJ Bupati beberapa Kepala OPD terkait yakni Ketua Tim Percepatan Pembangunan, Kepala BPBD, Kadis Pertanian, Kadis Sosial, Kepala Bappeda, Kepala DLH, Kadis Kominfo, Kasat Pol-PP, Kabid Bina Marga.

Kunjungan PJ Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin dan rombongan disambut oleh Kades Lawang Agung bersama masyarakat di dampingi oleh camat Paiker Zaili dan seluruh kades serta Kapolsek Paiker dan anggota.

PJ Bupati menyampaikan turut berbelasungkawa atas musibah banjir yang di alami oleh warga Desa Lawang Agung. “Semoga hal ini hanya ujian semata, saya memerintahkan dinas terkait untuk menindaklanjuti akibat dampak banjir ini,” ujarnya.

Selanjutnya PJ Bupati dan rombongan meninjau jembatan yang menghubungkan Desa Lawang Agung dengan Dusun Air Blondo Desa Kebanjati yang putus akibat banjir, selanjutnya PJ Bupati juga meninjau areal persawahan dan mengunjungi beberapa rumah warga yang tergenang air saat banjir, selesai ke lokasi selanjutnya PJ Bupati kembali ke kantor Kades Lawang Agung untuk menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat.(Tarzanboy)

News Feed