oleh

Tingkatkan Keimanan Dibulan Ramadhan, SDN Bukit Langkap Adakan Pesantren Kilat

BULAN suci Ramadhan merupakan bulan penuh hikmah dan bulan penuh pengampunan serta bulan yang penuh istimewa oleh umat muslim diseluruh dunia. Hal ini tidak dilewatkan bagi Sekolah Dasar Negeri Bukit Langkap, guna meningkatkan keimanan bagi anak didiknya …?

MURATARA – Akbar Safe’i

Ramdhan 1445 H kali ini, menjadikan momentum bagi setiap umat islam dalam menimbah pahala kebaikan serta meningkatkan iman dan ketakwaan terhadap Allah SWT, dengan memperbanyak amalan beribadah serta mengerjakan perbuatan baik (amalan baik).

Begitupun program pendidikan yang dilajankan SDN Bukit Langkap, untuk anak-anak didiknya menjadi generasi yang beriman dan bertakwa melaksanakan pesantren kilat diramdhan 1445 H tahun ini.

Melalui program keagamaan yang dijankan di bulan Ramadhan ini siswa tidak hanya diajarkan berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam, menahan diri dari makanan, minuman, dan aktivitas yang membatalkan puasa. Namun memberikan oemahaman bagi anak-anak didik bahwa bulan Ramadhan memiliki beberapa keistimewaan yang membuatnya menjadi waktu yang sangat berarti bagi umat Muslim.

Sehingga kegiatan pesantren Kilat mengusung tema ‘meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan suci ramdhan’. Selama 4 hari (Senin 25/03/24 – Kamis 28/03/24).

Kepsek SDN Bukit Langkap , Jang Heru, S.Pd. SD, menyampaikan Pesantren Kilat yang diadakan disekolah guna menanamkan makna bulan suci rahmadhan kepada anak-anak didik.

“Agar anak-anak ini memahami arti puasa yang baik dan benar, dalam menjalankan ibadah yang ada di bulan puasa ramdhan,” kata dia.

Dilanjutkanya, pesantren kilat juga bertujuan untuk kembali mereview pelajaran – pelajaran yang sudah pernah diberikan oleh sekolah tentang pendidikan agama dan pesantren kali ini lebih kepada kegiatan ramadhan.

“Tujuan kita dikegiatan seperti ini dapat meningkatkan keimanan bagi anak didik dan dapat menjalankan ibadah puasa dan menjalankan kegiatan Ramadhan didalamnya dengan baik dan benar yang sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW,” jelas orang yang akrab dengan safaan pak Jang tersebut.

Diterangkanya, selama kegaiatan, anak-anak akan mendapatkan solat dhuha bersama, tausiya Ramdhan, lomba azan, lomba bacaan doa sehari-hari, lomba hafalan surat pendek, lomba mewarnai dan tadarus Al-Qur’an.

“Dengan ini kami harapkan kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan, ketkwaan bagi anak. Serta menambah oengetahuan mereka tetang apa itu bulan suci rahmadhan,” tutup dia.

News Feed