oleh

100 Anggota PPK Kabupaten OKU Timur Resmi Dilantik

OKUTIMUR, MS – Sebanyak 100 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten OKU Timur untuk Pemilu Tahun 2024 resmi dilantik dan sekaligus dilakukan bimbingan teknis. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Hotel Puri Parai Tani Martapura, Kabupaten OKU Timur, pada Rabu (4/1/2023).

Dari 100 orang anggota PPK yang dilantik tersebut, masing-masing kecamatana dari 20 Kecamatan OKU Timur masing-masing memiliki 5 orang anggota PPK.

Dalam acara turut dihadiri Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH didampingi Asisten I Drs Dwi Supriyanto MM, Staf Khusus Suparman, dan Kepala Badan Kesbangpol Faizal, SKM MM,

Serta turut di Unsur Forkopimda antara lain Kejaksaan Negeri OKU Timur, Polres OKU Timur, Kodim 0403 OKU, Puslatpur Kodiklat AD, dan Ketua Bawaslu OKU Timur, dan Pengurus Partai Politik. Acara diawali dengan Pelantikan dan pengambilan sumpah, dilanjutkan dengan pembacaan fakta integritas anggota PPK.

Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH mengucapkan selamat bagi anggota PPK OKU Timur yang baru saja dilantik, tentu ini ada tanggung jawab besar setelah pelantikan ini.

“Untuk itu, mari jalankan tugas sesuai dengan fakta integritas yang telah bapak ibu ucapkan. Nama KPU akan sangat baik apabila PPK nya bekerja dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten OKU Timur Herman Jaya S.Sos mengatakan, sebagai penyelenggara pemilu tentu kita berharap semua berjalan lancar tanpa suatu kendala apapun. Sekarang saudara saudari telah resmi menjadi Anggota PPK, perlu selalu di ingat bahwa tanggung jawab kita besar, maka dari itu dituntut disiplin, kinerja dan profesionalisme dari Anggota PPK.

“Selamat kepada seluruh anggota PPK yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan amanah,” pungkasnya. (Boy)

News Feed