oleh

195 Orang Terima BLT DD Tahap Tiga

LN 2

MURATARA, MS – Sebanyak 195 Orang di Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) terima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa(DD) Tahap lll(tiga), Senin (27/7/2020).

Pembagian BLT DD Tahap lll di Desa Terusan itu juga di hadiri oleh Camat Kecamatan Karang Jaya Makmun Habib, Perwakilan Polsek karang jaya, koramil Karang jaya.

Dikatakan Irsan Kades Terusan, pihaknya merealisasikan bantuan BLT DD Tahap lll kepada 195 orang masyarakat Desa Terusan. “Alhamdulillah acara berjalan lancar dan tertib,” ungkap Irsan.

Ia mengucapkan syukur pembagian BLT DD tahap 1 sampai 3 sudah selesai. “Tinggal sekarang kita akan menindak lanjuti kabar tentang penambahan 3 bulan lagi, namun untuk itu kita menunggu anggaran perubahan ada atau tidak nya anggaran untuk BLT lanjutan tersebut, mengingat anggaran yang ini sudah tersalurkan semua dan untuk BLT Lanjutan itu tergantung anggaran perubahan,” jelasnya.

Ia berharap pada anggaran perubahan nanti agar dapat disalurkan kepada masyarakat sehingga dapat membantu masyarakat.

“Semoga bantuan BLT DD ini di manfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat, sehingga mampu membantu pergerakan ekonomi di masa pandemi ini,” ujarnya.

Menurut dia, masyarakat sangat antusias dan terlihat bahagia dengan adanya bantuan ini. “Semoga bantuan ini bermanfaat,” pungkasnya.

Tidak hanya itu dalam kegiatan pembagian BLT DD tersebut juga ada imbauan dari kepolisian dalam rangka mencegah karhutla, masyarakat diimbau agar lebih hati-hati terhadap penggunaan api dan termasuk dilarang membakar hutan. (Lian)

News Feed