oleh

HUT Adhyaksa ke 63, Kejari OKU Timur Beri Bantuan ke UMKM Rumah Lapis Rini

OKUTIMUR, MS – Kejaksaan Negeri (Kejari) OKU Timur menggelar kegiatan pembinaan UMKM, anjangsana ke Pondok Pesantren (Ponpes) dan kunjungan di rumah pensiunan.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut   Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa ke 63 bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) 2023.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) OKU Timur Andri Juliansyah, Skom, SH, MM, MH dan Ketua IAD Ny, Lindra Andri Juliansyah, SIKom dan diikuti oleh Kasi dan seluruh pegawai Kejari OKU Timur pada Kamis (20/07/2023).

Untuk pembinaan UMKM, Kajari OKU Timur Andri Juliansyah, Skom, SH, MM, MH didamping Ketua IAD Ny, Lindra Andri Juliansyah, SIKom, berkunjung ke rumah pelaku UMKM, “Rumah Lapis Rini” yang berada di kawasan Terukis Rahayu, Kecamatan Martapura.

Kajari OKU Timur Andri Juliansyah, Skom, SH, MM, MH didampingi Ketua IAD Ny, Lindra Andri Juliansyah, SIKom dan, Kasi Intel, A, Arjansyah Akbar, SH, MH, mengatakan, mengatakan dalam rangka HUT Adhyaksa ke 63 bersama IAD 2023, Kejari OKU Timur menggelar berbagai kegiatan sosial diantara donor darah, anjangsana ke Ponpes, kunjungan ke rumah pesiunan Kejaksaan dan pemberian bantuan peralatan bagi pelaku UMKM.

Pemberian bantuan peralatan bagi pelaku UMKM ditujukan untuk mendukung perkembangan kemajuan usaha yang dilakoni oleh pelaku-pelaku usaha.

“Semoga dengan adanya bantuan ini akan membuat pelaku usaha semakin semangat dalam mengembangkan usaha,” katanya.

Pada tahun ini yang mendapat bantuan pelaku UMKM salah satunya Rumah Lapis Rini yang membuka usaha berbagai macam kue basah.

“Terimakasih kepada pak Kajari dan ibu yang sudah melakukan pembinaan dan membantu peralatan untuk mendukung usaha kami,” tutur pemilik usaha Rumah Lapis Rini, Kusri Harnani. (Boy)

News Feed