oleh

Kapolres OKUT AKBP Nuryono Pimpin Apel Pasukan Ops Zebra Musi Tahun 2022

OKUTIMUR, MS – Kapolres OKU Timur AKBP Nuryono SH SIK MH pimpin langsung kegiatan gelar apel pasukan Oprasi Zebra Musi Tahun 2022 yang digelar di Halaman Mako Polres OKU Timur, Senin (3/10/2022).

Pada apel gelar pasukan Ops Zebra Musi 2022 ini dihadiri Bupati OKU Timur diwakili, Dandim diwakili Pabung Mayor Sariyo, Kadishub Adi Sungkono, Kasat Pol.PP diwakili, Kacab PT Jasa Raharja Baturaja serta para Pju Polres OKU Timur.

Dalam amanat Kapolda Sumsel yang dibacakan Kapolres OKU Timur AKBP Nuryono SH SIK MH mengatakan, kegiatan Ops Zebra Musi Tahun 2022 ini diselenggarakan secara serentak diseluruh jajaran Polri dengan mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Guna Mewujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Presisi “.

“Operasi Zebra Musi Tahun 2022 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, dari tanggal 3 sampai 16 Oktober 2022 dengan Sandi OPERASI ZEBRA MUSI 2022,” katanya.

Dikatakan, pada operasi zebra tahun ini Kita mengedapankan giat Edukatif dan Persuasif Serta Humanis dan didukung Gakkum secara Elektronik/Teguran serta melaksanakan penegakan Hukum dengan tujuh perioritas.

Diantaranya, pengemudi atau pengendara ranmor yang menggunakan ponsel saat berkendara.

Pengemudi atau pengendara ranmor yang masih dibawah umur.

Pengemudi atau pengendara sepeda motor yang berbonceng lebih dari satu orang.

Pengemudi atau pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan Helm SNI dan pengemudi Ranmor yang tidak Menggunakan Safety Belt.

Pengemudi atau Pengendara Ranmor dalam pengaruh atau mengonsumsi alkohol.

Pengemudi atau pengendara melawan arus.

Pengemudi atau pengendara Ranmor yang melebihi batas kecepatan.

“Laksanakan tugas ops dengan penuh rasa tanggung jawab dengan didasari niat beribadah dalam setiap kegiatan, semoga Allah yang maha esa meridhoi setiap lalaksanaan tugas kita. Kedepankan sikap senyum sapa salam dalam melaksanakan penindakan pelanggaran lalulintas baik yang bersifat teguran maupun penilangan. Jaga Keselamatan tingkatkan kewaspadaan terhadal pihak pihak yang berniat melakukan berbuat negatif terhadap Polri. Selalu menjaga kesehatan dengan tetap menerapkan Prokes Covid-19,” tegasnya.

Bersamaan dengan apel gelar Pasukan Ops Zebra Musi 2022 ada kunjungan KASAD TNI ke Wilayah Kabupaten OKU Timur dalam Rangka meninjau latihan Puncak YTP Raider 400. (Boy)

News Feed