oleh

Pemkab OKUT Melalui Dinas PUTR OKUT Gelar Acara Goes Sepeda dan Senam Sehat Bersama

OKUTIMUR, MS – Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten OKU Timut menyelenggarakan Gowes dan Senam Sehat bersama masyarakat OKU Timur, Rabu (7/12/2022).

Kegiatan ini diselenggarakan guna memperingati Hari Bhakti PU yang ke-77 Tahun 2022. Untuk Start pada acara goes sepeda dimulai dari lapangan KONI Belitang dan berakhir di lapangan sepak bola Desa Sidomakmur dan dilanjutkan senam sehat bersama.

Kegiatan ini diikuti oleh Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST dan Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha SH serta diikuti Ketua KORMI Provinsi Sumatera Selatan Hj Samantha Tivani HD B.Bus MIB dan turut diramaikan oleh para pelajar, forum camat, Kepala OPD dan peserta lainnya.

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ST dalam sambutan dan arahannya menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk untuk mempererat tali silaturahmi yang telah terjalin baik selama ini. “Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan OKU Timur Sehat, OKU Timur Kuat,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga dirinya berharap, kedepannya PUTR lebih solid dalam membangun infrastruktur dalam pemerataan pembangunan di Bumi Sebiduk Sehaluan agar kesejahteraan rakyat dapat dirasakan.

“Alhamdulillah, kita bisa melihat pembangunan yang ada sudah dapat dirasakan oleh masyarakat, dan kita akan terus berupaya melakukan sesuatu yang dapat membuat masyarakat tersenyum manis,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala PUTR OKU Timur Ir. Aldi Gurlanda, ST, MM menambahkan, kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati hari Bhakti PU yang ke-77 Tahun 2022.

“Kegiatan ini diikuti sebanyak 300 peserta dari sejumlah klub sepeda. Pada kegiatan ini panitia telah menyiapkan puluhan doorprize berupa hadiah menarik untuk para peserta yang beruntung,” pungkasnya. (Boy)

News Feed