oleh

Pilkada Muba, Husyam Usman Dapat Restu Dari Demokrat

Husyam Usman, MetroSumatera
Husyam Usman, MetroSumatera

Muba, MS Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Musi Banyuasin (Muba) akan digelar 2017 nanti. Beberapa partai telah melakukan penjaringan calon bupati (Cabup) dan wakil bupati (Cawabup). Begitu juga Partai Demokrat telah melakukan penjaringan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Musi Banyuasin (MUBA).

Dari partai Demokrat saat ini baru mengusung satu nama untuk bertarung pada Pilkada MUBA 2017 nanti. Yakni Husyam Usman selaku kader terbaik Partai Demokrat. Dengan demikian Husyam Usman harus siap bertarung dalam Pilkada Muba nanti. Hal itu ditegaskan Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel Chairul S Matadiah.

Menurut Chairul, partai Demokrat telah memberikan rekomendasi kepada Husyam Usman untuk bertarung di Pilkada Muba nanti. “Ya, saudara Husyam harus siap bertarung dalam Pilkada Muba nanti,” tegasnya.

Ia menilai, dipilihnya Husyam Usman untuk bertarung di Pilkada Muba sudah melalui penilaian dan mekanisme partai.

“Selain mempunyai catatan yang cukup bagus di kepartaian, sosok Husyam Usman merupakan asli putra Muba,” tegasnya.

Ketua DPC Partai Demokrat Muba, Malik Faal menuturkan, sosok Husyam Usman tidak asing lagi di Kabupaten Mudi Banyuasin. “Husyam itu kelahiran Desa Jud, Kecamatan Sanga Desa, Muba. Ia merupakan tokoh pemuda terbaik di Muba. Apalagi di dunia organisasi kepemudaan tidak diragukan lagi,” ungkap Malik sambil mengatakan Husyam merupakan kader Partai Demokrat sejak tahun 2002.

Sementara Husyam Usman mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat yang telah memberi restu kepada dirinya. “Ini sebuah tantangan buat saya yang membawa bendera Demokrat untuk maju Pilkada Muba nanti,” pungkas Husyam.

Dikatakan dia, ini merupakan tugas berat yang akan ia sandang. “Untuk itu saya butuh dukungan seluruh lapisan masyarakat Muba. Mari masyarakat Muba kita bersatu untuk membangun Muba yang lebih maju lagi,” pinta Husyam. (nr)

News Feed