oleh

Wulan Hidayat Buka Lomba Burung Berkicau

EMPAT LAWANG, MS – Wulan Hidayat calon legislative (Caleg) DPRD Dapil 1 kecamatan Pendopo membuka festival dan lomba burung berkicau memperebutkan piala Galaxy Cup 2023 Bulan Dirgantara dalam rangka peringatan HUT Ke-78 tahun.

Kegiatan bertempat di lapangan Kicau kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang, Minggu (28/8/2023).

Dalam sambutannya Wulan Hidayat menyampaikan bahwa kegiatan festival dan lomba burung berkicau Galaxy Cup 2023 yang diikuti oleh peserta dari berbagai kecamatan dan berbagai daerah ini merupakan agenda dari serangkaian kegiatan hari ulang tahun Indonesia HUT Ke-78.

“Pada kesempatan yang baik ini, kami sebagai tuan rumah sangat menyambut gembira atas diselenggarakannya acara kejuaraan ini,” ujarnya.

Menurut dia, kegiatan ini sangat positif karena dapat dijadikan media dan wahana untuk memupuk persaudaraan, menyalurkan hoby serta mempererat tali silaturrahmi sesama pecinta burung berkicau.

“Selain itu melalui lomba burung berkicau diharapkan kecintaan masyarakat terhadap satwa burung dapat terus meningkat, sehingga kelestarian burung di alam Indonesia dapat terjaga,” tambahnya.

Ketua Panitia kegiatan Galaxy Cup 2023 lomba burung berkicau Hidayat Muhammad menjelaskan pada kejuaraan ini membuka beberapa kelas perlombaan seperti Kapas tembak Air Force, Kacer sbp, Kenari,dan Murai batu.
“Didalam kejuaraan ini juga ada juara utama dan juara perkelas mendapat bermacam macam juara,” ungkapnya. (tarzanboy)

News Feed