oleh

516 Offroader Meriahkan AKASS II, Bupati OKUT : Selamat Menikmati Jalur Alam Sebiduk Sehaluan

OKUTIMUR, MS – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin M.T buka acara Adventure Keliling Alam Sebiduk Sehaluan (AKASS) II tahun 2023, bertempat di Lapangan Hutan Kota Martapura, OKU Timur, Sabtu (4/11/2023).

Dalam acara AKASS II ini turut dihadiri Gubernur Sumsel Periode 2018-2023 H. Herman Deru, Ketua KORMI Sumsel Hj. Samantha Tivani, dan Duta Literasi Sumsel dr. Ratu Tenny Leriva serta diikuti oleh ratusan offroader.

Pada kesempatan ini, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T dalam sambutannya mengucapkan Selamat datang kepada Gubernur Sumsel Periode 2018-2023 H. Herman Deru, Ketua KORMI Sumsel Hj. Samantha Tivani, dan Duta Literasi Sumsel dr. Ratu Tenny Leriva yang telah meluangkan waktunya untuk hadir di acara ini.

Selain itu Ia juga sangat mengapresiasi kepada panitia pelaksana, terkhusus Komunitas CAT atas terlaksananya AKASS II ini.

“Saya mengapresiasi terlaksananya AKASS 2, bagi para offroader selamat menikmati jalur alam Sebiduk Sehaluan, tetap berhati-hati, jaga kesehatan, jaga kekompakan dan yang paling utama tetap jaga alam. Bagi yang merokok agar tidak membuang bekas rokoknya sembarangan agar tidak menyebabkan karhutlah,” tuturnya.

Sementara, Ketua Pelaksana sekaligus Ketua CAT OKU Timur Peltu Sancoko dalam laporannya, mengucapakkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik.

“Sampai dengan laporan ini kami sampaikan, kegiatan ini diikuti sebanyak 516 offroader yang berasal dari OKU Timur, OKU, OKU Selatan, Palembang, Lampung, Prabumulih, Muara Enim, Pagaralam dan masih banyak lagi,” pungkasnya.

Dalam acara ini ditandai dengan pelepasan peserta yang ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Ketua KORMI Sumsel Hj. Samantha Tivani disaksikan oleh H. Herman Deru bersama Ir. H. Lanosin dan Ratu Tenny Leriva serta Tamu Kehormatan lainnya. (Boy)

News Feed