oleh

Giri Ramanda: Kursi DPRD dan Ketua DPC PALI Masih Menunggu Keputusan Pusat

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Giri Ramanda Kiemas (sumber foto : internet)
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Giri Ramanda Kiemas (sumber foto : internet)

PALI, MS – Kursi Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) dan Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) masih kosong semenjak meninggal dunia Marta Dinata Ms, Rabu (3/8) lalu.

Bahkan, belum diketahui siapa yang bakal menduduki kedua kursi tersebut.

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Giri Ramanda Kiemas SE MM, mengatakan bahwa untuk menentukkan kursi Ketua DPC PDIP harus ditentukan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP). “Nanti akan diusulkan dua nama ke DPP PDIP untuk menggantikan beliau (Marta Dinata),” ujar Giri, Jumat (5/8).

Dikatakan dia, merekomendasikan nama ketua DPRD PALI juga masih menunggu keputusan dari pusat.

“Saat ini kita masih menunggu DPP menentukan siapa yang akan menjadi PLH Ketua DPC PALI. Kemudian baru melaksanakan mekanisme selanjutnya,” pungkasnya.

Terpisah anggota DPRD Fraksi PDIP, Drs Soermajono menuturkan pihaknya hanya bisa menunggu saja, tidak bisa langsung menunjuk Sebab harus ada musyawarah dalam kepengurusan yang ada.
“Siapapun yang menjadi ketua DPRD nantinya, bisa mengkoordinir bawahan. Sebab banyak pekerjaan rumah yang harus dikerjakan oleh wakil rakyat ini.

Dikatakan dia, untuk pemilih ketua DPRD maupun ketua DPC harus mempunyai pengalaman yang cukup. “Sebab tidak mudah menjadi seorang pemimpin, harus mendidik bawahan dan memantau pergerakkan dilapangan, serta memotivasi bagaimana program kerja di DPRD berjalan dengan lancar, disini dewan masih merapatkan bagaimana mengesahkan perda yang diusulkan dari pemerintahan kabupaten, ” tuturnya. (yeng)

News Feed